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lunes, 1 de abril de 2013

Pollo a la naranja

Esta es una receta muy sencilla pero con unos sabores sorprendentes y atrevidos que nos ayudará a descubrir nuevas formas de disfrutar en la cocina.

Ingredientes (para 4 personas):

 1 kg de contramuslos de pollo
 1 l de zumo de naranja
 2 cebollas grandes o 4 pequeñas
 1 ajo, aceite,  pimienta,  sal, pasas
 Unas zanahorias, pimiento rojo
 Harina de maíz

Empezamos con los contramuslos, dejándolos limpios y salpimentándolos para el siguiente paso. Ponemos aceite en la cazuela y freímos los trozos de pollo hasta que estén bien dorados. Retiramos el pollo y el exceso de aceite y ponemos la cebolla a dorar con un poco de sal. Echamos la zanahoria cortada en trozos más bien pequeños y el pimiento rojo cortado de igual manera. Cuando la cebolla esté bien dorada se añade al ajo picado y se vuelve a echar el pollo.

Tras unos cinco minutos de cocer juntos pollo y cebolla se añade el litro de zumo de naranja y las pasas. 

Cuando comience a hervir se salpimenta al gusto y se deja cocer el tiempo que sea necesario hasta que la salsa espese, lo que suele ocurrir al cabo de unos 45 minutos.

Si vemos que la salsa está un poco líquida, no tenemos más que disolver un poco de harina de maíz en agua templada e ir echándola en la cazuela hasta alcanzar el grado de espesor deseado.
 
 
 
Para acompañar este plato, le viene de maravilla un poco de arroz blanco.
 

 

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